您目前的位置:兴泉信息门户网>体育>阳光在线娱乐是骗局 - 美国最不愿看到的事发生,又一个盟友国家抛弃美元,改用人民币
阳光在线娱乐是骗局 - 美国最不愿看到的事发生,又一个盟友国家抛弃美元,改用人民币
2020-01-11 15:37:51 阅读量:2373| 作者:匿名
[摘要]所有的分析都认为,德国人的这个动作将提振人民币的国际地位。——这就是美国的实力所在,美元控制了全球资本流量的75%。可以预见,在中国经济、科技、文化不断高速增长的现实下,在“一带一路”大战略的带动下,将人民币作为外汇储备的国家将快速在全球范围内增长,人民币将会成为挑战美元霸权的有力力量。

阳光在线娱乐是骗局 - 美国最不愿看到的事发生,又一个盟友国家抛弃美元,改用人民币

阳光在线娱乐是骗局,资料图:德国总理默克尔

1月15日,德国央行执委向媒体证实,德国央行已把人民币纳入外汇储备。有意思的是,这个决定是在2017年就已经做出,但是在15日才由德国央行高官向媒体证实。

所有的分析都认为,德国人的这个动作将提振人民币的国际地位。德国作为欧盟的领头羊,具有一定的示范效应。不过,在2017年的6月,欧洲央行已经将价值5亿欧元的美元储备转换为人民币,虽然金额不高,但是欧洲开始承认世界局势变化的现实。

一直以来,评价国际影响力的核心要素主要为两点,金融影响力和军事影响力。从二战至今,美国用美元和美军称雄世界。特别是上世纪美国人用美军打出来的石油美元,一举奠定了美国的金融霸主地位,美国人可以不断的发行美元向全世界举债来维持他们强大军队的开支。反观苏联,因仅有军事霸权,卢布没有形成金融霸权,经济输血能力有限,最终无力承受称霸所需的军事开支导致整体崩溃。

资料图:德国央行

反观另外一个案例日本,虽然在上世纪80年代经济实力一度挑衅美国,日本企业“爆买美国”,但因日本是没有主权的国家,被美军占领。因此,美国人一纸“广场协议”让日本瞬间进入失去的30年,“金融霸权”的梦想戈然而止。——这也是日本近20年来,他们不管谁上台,都在努力争取突破和平宪法的限制,将日本变为正常国家。因为他们清楚的知道,军事上不能独立的日本永远都是美国的一条狗。

中国经过40年的高速发展,取得了让世人震惊的成就,比较中美两国最有代表性的两座城市上海和纽约,上海更像是未来城市,而纽约已经数十年没有什么变化,有些破旧。中国已经超越了美国吗?但这只是表象。

资料图:人民币

美国人依旧是当今独一无二的霸权国家,最简单的例子,中国现在和巴西之间达成一笔交易,或是印度同阿根廷之间达成一笔交易,之间结算的不是人民币、雷亚尔、卢比或是比索,而是美元。——这就是美国的实力所在,美元控制了全球资本流量的75%。在目前,美国的金融霸权似乎比其军事霸权更难以撼动。

让美国人担心的是中国人的崛起速度,欧洲央行和德国央行的行为只是一个开始。可以预见,在中国经济、科技、文化不断高速增长的现实下,在“一带一路”大战略的带动下,将人民币作为外汇储备的国家将快速在全球范围内增长,人民币将会成为挑战美元霸权的有力力量。根据美国权威机构预测,在2032年,中国或将超越美国的全球影响力,成为新的霸主,而这其中包含的就有金融霸权和军事霸权。