您目前的位置:兴泉信息门户网>美食>sa36国际沙龙怎么样 - 荣耀10的这个设置有三种特别用途,不会用就可惜了!
sa36国际沙龙怎么样 - 荣耀10的这个设置有三种特别用途,不会用就可惜了!
2020-01-11 17:49:41 阅读量:104| 作者:匿名
[摘要]打开设置 —— 设备连接,开启 nfc和 huawei beam开关。之后若是要传输照片,可以打开图库 —— 选择相片 —— 长按相片 —— 分享 —— huawei beam —— 靠近另一台开启nfc的手机进行快速传输。另外,卡片本身也需要支持 nfc 功能哦~手机刷地铁公交,这个现在不少大城市都有人在使用了。

sa36国际沙龙怎么样 - 荣耀10的这个设置有三种特别用途,不会用就可惜了!

sa36国际沙龙怎么样,*本文来自花粉俱乐部论坛-kokeshen

说到nfc,很多人都觉得没什么大用处,只是你不会用而已,nfc是一种新兴的技术,使用nfc技术的设备可以在彼此靠近进行数据交换,现在大部分的安卓手机都已经拥有了这个功能,那么手机nfc究竟有什么用途呢?

下拉菜单 —— 打开nfc开关,开启你不知道的领域

手机nfc的第一种使用方法,设置方法。

打开设置 —— 设备连接,开启 nfc和 huawei beam开关。之后若是要传输照片,可以打开图库 —— 选择相片 —— 长按相片 —— 分享 —— huawei beam —— 靠近另一台开启nfc的手机进行快速传输。

第二种玩法 读取银行卡 :这个功能或许很少人知道,打开手机的nfc,同样要和银行卡接触,就可以读取银行卡的信息,查看交易记录,开通快捷支付类的项目,可以直接操作,不需要再上网银查看。

要读取银行卡,手机需要安装卡片对应的应用(如支付宝、微信、e乐充、乐速通、实名认证等app),确保手机联网,并且在应用设置里的nfc相关设置已打开。另外,卡片本身也需要支持 nfc 功能哦~

手机刷地铁公交,这个现在不少大城市都有人在使用了。只需打开自带的“钱包”app,在主页的“交通卡”栏目中点击“加号”图标,选择需要添加城市的交通卡,根据向导完成交通卡开通就可以在地铁公交上进行手机支付了。

当然大多数人还是会使用热门的app出行方式,同样可以达到方便出行。