您目前的位置:兴泉信息门户网>时尚>免费领取彩金游戏17 - 想幸福的姑娘们,送你们一句话
免费领取彩金游戏17 - 想幸福的姑娘们,送你们一句话
2020-01-11 10:38:49 阅读量:3002| 作者:匿名
[摘要]九月份,我来国外读研究生,两个人半年的恋爱,要接受至少两年的异国恋考验。异国恋期间,因为我在国外很孤独,总找他聊天。谢谢冷爱的时间,希望得到您宝贵的看法。幸福的秘诀就在于,不念过去,不畏将来,专注现在。

免费领取彩金游戏17 - 想幸福的姑娘们,送你们一句话

免费领取彩金游戏17,关键词:放下

题主:女

问:冷爱大大,我和前男友认识好几年,之前追过我,但当时缘分不够。今年2月份我们开始交往。九月份,我来国外读研究生,两个人半年的恋爱,要接受至少两年的异国恋考验。

他一开始不希望我出国,但我出国是长期的目标,不愿放弃。他后来也接受了。我们本来计划半年见一面,读完结束异地,我回国。

异国恋期间,因为我在国外很孤独,总找他聊天。但他对我的热度一般,不主动视频,很少关心我,大部分聊天我主动(异国前不这样)。

我用了很多办法,也没能改变这种情况。心灰意冷下,问他还要不要继续(期望他挽回)。他考虑了两天,最后提分手。

一个月过去,我每周都联系他,说我还喜欢他。但他说对我很失望,无法再相信我,不愿意复合。

我第一次谈恋爱,他更有经验。我不理解为什么我们刚在一起他那么喜欢我,后来格局完全倒转。

他事业心强,聪明,人品端正,性格比较刚毅(固执),长得也不错。我的长相教育和他匹配,家境更好,性格温顺。

他说男生都这样,稳定期没那么新鲜,保持不了刚恋爱时的激情,还说我幼稚。但我认为一个合适的伴侣,是会根据对方的感受调整的。

我觉得自己在他那里没什么发言权。他眼中的稳定期,在我看来是不稳定的,因为我常怀疑他是不喜欢我了。我不知道是否我要的太多了,是否我的问题更大。

第二,虽然我们已分手,但我还很喜欢他。理智上知道要放,情感上却做不到,总想起之前的甜蜜。

我寒假时会回国(当时为他买的机票),考虑要不要见一面。我相信他说的,他想和我有未来,但对我提分手失望了,没信心了。因为已删好友,所以没有聊天记录。

谢谢冷爱的时间,希望得到您宝贵的看法。

冷爱回复:

一方面,在你们已删好友,没有聊天记录的情况下,你还沉溺其中,说明你是一个还活在过去的人。

幸福的秘诀就在于,不念过去,不畏将来,专注现在。而你不仅没做到,而且根本不能理解幸福的真谛。

另一方面,你在异国的生活,恐怕从来没有展开真正的社交,也没有融入当地的文化。与其说你和他之间视频联系,不如说你在另一个文明中,还没有找到自己的位置。

因此,这段亲密关系,会成为你回避现实的巢穴。当这个巢穴崩溃的时候,你将面临全盘崩溃。

直面和不同文明融入的挑战,拓展自己在异国的社交圈,认识更多的新朋友,这将成为你人生中的重要课题。

本文插画由“花镇”视觉设计师申镇所画,任何组织及个人未经花镇许可,不得部分或全部使用