您目前的位置:兴泉信息门户网>家居>大发888官网用户 - 专家揭秘澳大利亚缘何频频挑衅,完成美国“妖魔化中国”的订单!
大发888官网用户 - 专家揭秘澳大利亚缘何频频挑衅,完成美国“妖魔化中国”的订单!
2020-01-11 16:33:36 阅读量:1606| 作者:匿名
[摘要]对此,有俄罗斯专家直言,这是澳大利亚在完成美国“妖魔化中国”的订单,受人指使。据外媒报道,日前,澳大利亚指责中国试图阻碍其三艘军舰进入越南胡志明港口。莫斯科大学国际关系专家阿列克谢·费宁科在接受卫星通讯社采访时强调,澳大利亚在妖魔化中国,在完成美国的"订单",而中澳关系可能进一步冷却。澳方认为,中国势弱将使其成为太平洋上的强国。

大发888官网用户 - 专家揭秘澳大利亚缘何频频挑衅,完成美国“妖魔化中国”的订单!

大发888官网用户,第一军情作者:志松

近段时间以来,澳大利亚对中国屡屡出手,频频挑衅,给中澳双边关系带来了严重困扰和现实障碍。对此,有俄罗斯专家直言,这是澳大利亚在完成美国“妖魔化中国”的订单,受人指使。

据外媒报道,日前,澳大利亚指责中国试图阻碍其三艘军舰进入越南胡志明港口。中国国防部指出,这样的声明"不符合实际"。莫斯科大学国际关系专家阿列克谢·费宁科在接受卫星通讯社采访时强调,澳大利亚在妖魔化中国,在完成美国的"订单",而中澳关系可能进一步冷却。他说:"澳大利亚和新西兰一样,是美国在太平洋遏制中国构想的主力。在《澳新美安全条约》框架下,他们与美国相捆绑。该条约于1951年签署,2010年作了更新。澳方认为,中国势弱将使其成为太平洋上的强国。美国因澳方的政治军事忠诚也给予回报,从他们那里购买铀原料,发展经济关系,为其提供海军停靠站点。而最为重要的是,澳国成为‘被选强国'虚拟俱乐部的成员国。在克林顿执政时期,美国人就曾制定任务,将澳大利亚和新西兰打造成中国的对立方。”

不得不说,俄专家此言,可谓一语惊醒梦中人,我们过多的关注了澳大利亚本身,而忽视了其背后的美国。原则上,一个国家应该具有独立自主的外交政策,但事实上可能往往并非如此。就以韩国萨德问题而言,其可以为了讨好美国,不惜开罪中国,损害中国利益,甚至对自己也没有任何好处。但事实却是,韩国一意孤行的部署了,从中不难看出美国对其影响力的强大。那么,今天的澳大利亚可能也是出于同样的逻辑,而陆续发生的事情也在佐证这一观点。继澳大利亚单方面炒作在南海通行被中国海军挑战后,美国新任太平洋司令戴维森就开始叫嚣“武装冲突”,⋅戴维森日前向美国参议院军事委员会提交了一份书面报告,大肆渲染中国的“军事威胁”。他扬言,中国的军事力量已经强大到足以支撑其在南海的领土主张,而要想“阻止中国”,只有进行“武装冲突”这一条路。或许,这里面有着深层次的逻辑递进关系,而澳大利亚只是完成最初级的任务,那就是坐实中国的“南海军事威胁”。

当然,澳大利亚的对美配合,远远不止南海问题,还其它它诸多问题,譬如中美贸易摩擦。在美国宣布相关措施后仅仅几个小时后,澳大利亚就采取动作跟进,其反倾销委员会发布公告,正式对原产于中国的铁道轮毂发起反倾销反补贴调查。此外,还宣布将禁止华为、中兴产品进入本土市场,原因也是所谓的国家安全。原来,澳大利亚只是美国的一个“狗腿子”,此前,我们过于相信了其冠冕堂皇的说辞,而忽略了其已严重奴化的内心,只要美国有需求,它就会出现在最前线。而今,我们或许也可以从韩国萨德,以及现在的澳大利亚事件中汲取一些经验教训,那就是抱守冷战思维的不仅仅是美国,还有更多的国家,它们习惯性的做法就是蜂拥而上,获得战果后,跟在美国屁股后面吃一些剩菜残羹。日前,以“莫须有”的罪名外交孤立俄罗斯之所以会有那么多国家跟队,不也是同样的道理吗?因此,在对待澳大利亚的频频出招时,还真不能想当然的把其简单化处理,背后可能是某种非常强烈的政治信号。

不得不说,无论韩国还是澳大利亚,都是可悲的,无论其名义上是什么规模经济体、乃至地区性有影响力的大国,但本质上只不过是霸权主义的玩偶、傀儡。今天,可能被利用来围堵遏制中国;明天,就可能被毫不留情的抛弃。一个没有独立自主政策的国家,注定没有未来,而中国,也绝不会被这些跳梁小丑干扰了思路,耽误了崛起,因为它们真心不配,也不够资格。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!