您目前的位置:兴泉信息门户网>美食>搜索热点娱乐国际加载中 - 2018年新麦收割接近尾声购销步入高峰,后期价格走势将会怎样?
搜索热点娱乐国际加载中 - 2018年新麦收割接近尾声购销步入高峰,后期价格走势将会怎样?
2020-01-11 11:32:11 阅读量:2262| 作者:匿名
[摘要]很多人期盼的新麦市场价格达到1.5元每斤甚至更高的场景,在今年几乎不可能出现。截至目前,笔者初步统计新麦价格已经较上市初期有了10%左右的涨幅!上市初期,普麦的市场价格多在1.1元每斤左右,现在普麦的市场价格已经涨到了1.2元每斤,上涨幅度接近10%!也就说,今年的小麦价格高峰期来的更早,来的更迅猛了!2018年的新麦价格用了2周达到了往年8个月才能完成的上涨空间!

搜索热点娱乐国际加载中 - 2018年新麦收割接近尾声购销步入高峰,后期价格走势将会怎样?

搜索热点娱乐国际加载中,钟情三农认为,我国小麦后期行情将呈现出稳中趋强的态势,市场价格肯定将超出去年同期水平,但是要想有更大的突破所面临的困难比现在要大!

很多人期盼的新麦市场价格达到1.5元每斤甚至更高的场景,在今年几乎不可能出现。据笔者了解,目前我国小麦收割确实已经基本完成了,收割进度超过了90%,而具体的收获面积则超过了3亿亩!

也算是因祸得福吧,在今年各大麦区全部“沦陷”,全国小麦普遍减产的情况下,我国的新麦市场价格既出人意料但又合乎情理的持续走高!截至目前,笔者初步统计新麦价格已经较上市初期有了10%左右的涨幅!

上市初期,普麦的市场价格多在1.1元每斤左右,现在普麦的市场价格已经涨到了1.2元每斤,上涨幅度接近10%!

上市初期,优质麦的市场价格在1.2元每斤左右,现在的优质麦市场价格已经达到了1.35元每斤左右,上涨幅度超过10%!

目前市场上的新麦价格比往年的小麦市场价格高峰期——春节前后还要高!也就说,今年的小麦价格高峰期来的更早,来的更迅猛了!2018年的新麦价格用了2周达到了往年8个月才能完成的上涨空间!

现在别说距离春节前后了,哪怕是距离年底至少还有将近6个月的时间,这六个月里,有充足的时间让新麦价格再次走高,但是实话实说,上涨也面临着诸多挑战,毕竟我国有足够量的临储小麦库存来调整和问答市场,它就像是一枚定海神针一样,制约着新麦价格受受市场供需关系紧张的影响而持续走高!

所以,整体来看,今年的新麦价格即便是在后期也不会低,高于往年和现在问题不大,但是要有更大的突破,恐怕临储库存就要“出马”来压制了。

洺州门户网站