您目前的位置:兴泉信息门户网>美食>2016邀请好友赚现金 - 越看“岳”有味道,这两辆大众品牌车究竟有何魅力?
2016邀请好友赚现金 - 越看“岳”有味道,这两辆大众品牌车究竟有何魅力?
2020-01-11 17:37:37 阅读量:3121| 作者:匿名
[摘要]深耕中国汽车市场多年,大众品牌最能知晓国内消费者的用车需求。越看“岳”有味道,途岳有着全方位的满足上汽大众途岳的推出,替代了已停产的上汽大众途观丝绸之路版,与途观l同出自mqb平台的它,继续征战紧凑型suv市场。此外,跟上汽大众途观l不同,上汽大众途岳是新时代的产物,更是大众品牌对中国汽车市场多年研究的成果,所以它生而不凡,销量则是最好的证明。

2016邀请好友赚现金 - 越看“岳”有味道,这两辆大众品牌车究竟有何魅力?

2016邀请好友赚现金,前言:这年头哪个品牌的车卖得最好?莫过于是大众了。深耕中国汽车市场多年,大众品牌最能知晓国内消费者的用车需求。十万预算我们可以考虑polo或者桑塔纳,十多万预算入手朗逸或者探影也是不错的选择,而再往上还有途岳、帕萨特以及途昂等可选,大众品牌的产品矩阵极为丰富,并能全方位满足日常出行需求。

上汽大众途岳自上市以来,销量扶摇直上,最近11月卖出近1.5万辆,在车市前行艰难的今天,实属难得。而后者的帕萨特,上市多年依旧保持强劲的产品力与影响力,最近两个月销量同样甩开同级车型,极为畅销。那么这两款极为畅销的上汽大众车,它们的魅力何在,是什么让如此多人喜爱上的呢?那么下面先来看看上汽大众途岳的试驾报告。

越看“岳”有味道,途岳有着全方位的满足

上汽大众途岳的推出,替代了已停产的上汽大众途观丝绸之路版,与途观l同出自mqb平台的它,继续征战紧凑型suv市场。途岳的售价区间为16.58-22.38万元,拥有更低的购买门槛,且结合可观的终端优惠,2.0t车型20万内即可入手。此外,跟上汽大众途观l不同,上汽大众途岳是新时代的产物,更是大众品牌对中国汽车市场多年研究的成果,所以它生而不凡,销量则是最好的证明。

途岳拥有年轻运动化的设计语言,符合年轻消费者的购车审美,就例如蜂窝链式的前中网格栅样式,就如全系标配的led大灯组,又或是突出越野风味的黑色外包围,都是时下较为流行的设计元素,时尚中又带一些“大众味”。

再者,途岳的内饰设计也是大众的最新风格,各个实体按键布局非常规整且合理,嵌入式的中控屏幕足够实用,以及三辐式方向盘独显运动风,整体虽没有太多天马行空之意,但又很难找出挑剔的地方。

当然了,大众品牌的车向来都比较推崇中高配车型,因为高低配车型差异不少,高配车型配备10.2英寸全液晶仪表盘,中控屏尺寸相比低配也升级到8英寸,就、为座舱增加不少科技感,此外仿皮的座椅能提供不俗的乘坐舒适性,且增加了前排座椅加热功能。

再来说说途岳的公路表现,给人留下最深印象是其底盘质感,德系的优势发挥得淋漓尽致,其多连杆式的独立悬挂提供了很好的滤震效果,见到前方有一处坑洼,碾压过去便是,驾乘人员都没有感到过多的不适。

这次试驾的途岳车型配置为2020款 280tsi 两驱旗舰版 国vi(20.48万),为1.4t顶配车型,其搭载的1.4t涡轮增压发动机有着最大马力150ps和最大扭矩250nm,所以对其动力表现相信很多人都表示关心。有趣的是,这次主办方还将途岳带到有着“成都秋名山”之称的都江堰城郊,无疑能全方位考验途岳的动力系统是否够能耐。

驾车上山,最常规的操作就是将驾驶模式切换到运动模式,此模式下途岳的1.4t动力才得以全面释放,全油门爬长坡挡位降至3挡,常规路面则升至5挡,换挡逻辑没有毛病。但“长期”的暴力驾驶,途岳也会“嗨”过头,全油门爬长坡后松开油门后,变速箱依旧保持在3挡,并没有在恰当的时机进入4挡,所以若想享受极致的上山体验,建议老司机切换成手动换挡模式,以压榨全部动力,不然的话,还是换一台“86”吧!

虽是两驱,它也能“任性”撒野

除了山路,途岳也带着大咖去了一趟专业越野场地,看来主办方对其越野通过性充满了信心。低配的途岳,并没有四驱,看到眼前颇具挑战的越野路面,同级两驱车也不敢担保都能“完整”离开场地。

“油门稳住,方向打直,坡道给油,注意看后视镜”,专业的试驾教练在旁不断叮嘱,证明眼前的越野项目确实不简单,陡坡、搓板路、丛林s弯以及v型沟等平时都很难碰到,对于两驱的suv来说是一个不小的挑战。当然了,既然有安排这样的越野体验,途岳轻松通过,要诀就是听教练的话,听教练的话,听教练的话。

中高级轿车的享受,从来没让人失望过

在这次双车试驾体验中,上汽大众帕萨特并没有沦为配角,虽说只跟它相处大半天,但能感受到这个级别的轿车,能带来相当不错的用车感受,包括2.0t充沛的动力输出,非常舒适的驾乘环境,以及跟途岳一样让人满意的行驶质感,挑不出瑕疵。

向来,帕萨特都给人留下商务轿车的印象,而全新一代帕萨特的推出,增添了不少新时代元素,最明显的就是车身颜色选择,除了充满商务气息的黑色外,还有香槟金、晶钻灰以及珊瑚红等几款车身颜色可选,最骚气的自然就是珊瑚红,最具质感的则是晶钻灰。

与帕萨特接触,大咖更乐意的是坐在后排座椅上,帕萨特2871mm的超长轴距提供了可观的腿部空间,使用座椅“老板键”还能享受更为宽敞的腿部延伸空间,葛优躺都不是事儿。其次,那宽大的后排座椅头枕最能体现中高级车的舒适性,后脑勺与之接触后都仿佛被封印一般,再也不想分离开。

大咖总结

已接近年末,想必大家的购车热情更加热烈,上汽大众途岳和帕萨特算是我们买车绕不开的两款车家用车,购车预算20万左右选择它们最为合适。目前,这两款大众品牌车的市场优惠都有几万,所以都快2020年了,你还有什么理由不买车呢?