您目前的位置:兴泉信息门户网>母婴育儿>www.0099.com - 云集宣布完成1.2亿美金B轮融资,社交电商或迎来春天
www.0099.com - 云集宣布完成1.2亿美金B轮融资,社交电商或迎来春天
2020-01-11 18:04:37 阅读量:1213| 作者:匿名
[摘要]封面新闻记者高杲4月23日,社交电商云集宣布完成1.2亿美金b轮融资,根据资料显示,本轮融资由鼎晖投资领投,华兴新经济基金等继续跟投,泰合资本担任本轮独家财务顾问。成立两年多的拼多多,2017年gmv已超过1000亿。就在本月,拼多多完成了腾讯领投的新一轮30亿美元的融资,一跃成为零售行业的新宠儿。而在分销模式的这个领域里,云集微店处于行业第一梯队,环球捕手紧随其后,其创始人在接受采访时曾表示,2

www.0099.com - 云集宣布完成1.2亿美金B轮融资,社交电商或迎来春天

www.0099.com,封面新闻记者高杲

4月23日,社交电商云集宣布完成1.2亿美金b轮融资,根据资料显示,本轮融资由鼎晖投资领投,华兴新经济基金等继续跟投,泰合资本担任本轮独家财务顾问。

云集创始人兼ceo肖尚略当日通过社交媒体表示,融资将用于进一步整合上游供应链,完善ai大数据基础设施以及提升各区域物流仓储能力,赋能更多社交电商领域中的小微创业群体,以期创造更大的社会价值。

根据公开资料显示,云集微店成立于2015年,通过控制商品供应链、物流、it、客服等资源,将其开放给店主,实现云端资源共享。有分析认为,云集迅速崛起的核心是通过产业链赋能和推广流量的社会众包,将店主生意成本无限趋降低。

随着微信生态产生的巨大流量,近年来社交电商表现出了旺盛的生命力。据相关数据显示,2014年社交电商规模达到960亿元,商户规模为916万户,而分析人士估算2020年我国社交电商商户规模2400万户,市场规模将突破万亿,未来3年行业将有10倍以上的拓展空间除了数据支撑之外,不少资本也嗅到了行业发展的气息,根据统计显示,仅2018年第一季度社交电商领域就发生了10起投资事件,融资金额与2017年全年持平。

不同于传统的搜索型流量,社交电商的特征是去中心化,两种典型的玩法分别是以云集微店为代表的分销模式,还有以拼多多为代表的拼团模式。

成立两年多的拼多多,2017年gmv已超过1000亿。而达成同样的业绩,淘宝用了5年,京东用了10年。就在本月,拼多多完成了腾讯领投的新一轮30亿美元的融资,一跃成为零售行业的新宠儿。

而在分销模式的这个领域里,云集微店处于行业第一梯队,环球捕手紧随其后,其创始人在接受采访时曾表示,2018年gmv预计能达到百亿。

此外,传统电商也在积极拥抱社交电商,比如母婴电商平台贝贝就拓展了拼团业务,也推出了自己的社交电商app贝店。而海尔和国美着两大零售巨头希望能借助社交电商锦上添花,双双不约而同地启动了微店模式。

有业内人士认为,与传统电商相比,社交电商更加注重与客户的良性互动,而且客户的圈层更加明显,因为物以类聚、人以群分,不管是获取客户、教育客服还是服务客户,效率都比较高。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

亚洲杯开盘