您目前的位置:兴泉信息门户网>汽车>大发888能玩吗 - 半月谈杂志社+东新街道上市电商云集,他们要做什么?
大发888能玩吗 - 半月谈杂志社+东新街道上市电商云集,他们要做什么?
2020-01-11 14:32:23 阅读量:4399| 作者:匿名
[摘要]2019年10月13日上午,半月谈杂志社与云集党委正式达成战略合作。目前半月谈杂志社已发展成为包括《半月谈》《半月谈内部版》《时事资料手册》《品读》以及半月谈网、半月谈客户端、半月谈微信、半月谈微博在内的全媒体业态集群。

大发888能玩吗 - 半月谈杂志社+东新街道上市电商云集,他们要做什么?

大发888能玩吗,近期,云集党建工作迎来了一件盛事。2019年10月13日上午,半月谈杂志社与云集党委正式达成战略合作。双方本着忠诚于党、加强新业态党建、奋发创新进取的原则,发挥各自的优势,就创立基层党建共建单位,共同探索数字经济领域党建工作。

仪式上,在下城区委组织部、下城区委宣传部、东新街道党工委的见证下,半月谈公益活动部、教育发展部主任张建滨和云集党委办公室主任杨军杰签署基层党建共建合作协议,半月谈杂志社党委委员、副总编辑王永前与云集共享科技有限公司党委书记、高级副总裁刘友才共同为云集基层党建共建单位揭牌。

《半月谈》是中宣部根据新时期加强基层思想政治工作的需要,委托新华社主办、面向基层读者的重要党刊,发行量多年来一直居全国时政期刊之首,被教育部指定为全国高等教育自学考试时政参考读物,被誉为“中华第一刊”。

目前半月谈杂志社已发展成为包括《半月谈》《半月谈内部版》《时事资料手册》《品读》以及半月谈网、半月谈客户端、半月谈微信、半月谈微博在内的全媒体业态集群。

云集党委自成立以来,一直致力于结合其互联网企业特点打造两新党建“云集模式”,鉴于此,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,东新街道党工委联合云集党委紧盯党内组织生活单一、年轻党员对传统学习载体“不感冒”等弱势环节,共同丰富主题教育实施载体,提高对两新党员尤其是年轻党员的吸引力。

在推进主题教育中,云集党委依托其智慧党建云平台,实现了主题教育的平台化、移动化、社交化和智能化。

云平台上专门开辟了主题教育专栏,包含权威发布、学习领蛙、我的初心、使命必达、应知应会、教育活动六大板块,涵盖主题教育实施方案、必读书目、学习资料等重要内容,以丰富、活泼、新颖的学习形式,把党建工作的政治性与服务性结合起来,把线下党建与线上党建结合起来,把党建内容的严肃性与方法的体验性结合起来,吸引并促进两新党员以及党外的特别是年轻人参与进来,了解党的历史、学习党的知识,不忘党的“初心”,牢记党员“使命”。

这次两家的战略合作,云集党委将进一步在半月谈杂志社的指导下,携手开展理论指导、智库咨询、平台管理、交流互动、技术创新、宣传推介等多个方面的共建活动,把杂志的权威性和研究资源的协调性与云集的“网性”和实践性有机结合起来,积极为数字经济领域党建的研究和实践搭建宽广平台,为孵化经济领域党建创新案例筑起“温床”。

通讯员│张素威

( 作者:记者 凌姝文 编辑:濮小燕 )

申中新闻网