您目前的位置:兴泉信息门户网>美食>bwin5588 - 看足球的,70%不懂“越位”,是附庸风雅
bwin5588 - 看足球的,70%不懂“越位”,是附庸风雅
2020-01-11 15:18:17 阅读量:182| 作者:匿名
[摘要]足球真的是“世界第一运动”吗?至少有70%的球迷,不知道什么是越位。这么多人喜欢足球,爱看足球,为什么这么多人连什么是越位都不懂?我提一个不成熟的观点:其实,绝大多数看足球的,是附庸风雅!他们并不踢足球,他们并不懂足球,他们从内心里也就那么喜欢足球,他们看足球,是觉得看足球是一件“有面子”的事,作为一个有身份的人,必须来凑这个热闹。

bwin5588 - 看足球的,70%不懂“越位”,是附庸风雅

bwin5588,3月23日,世界杯预选赛中国男足主场对韩国的比赛即将打响的时刻,我们的话题,当然离不开足球。

我不想去凑谁胜谁负、或能否出线的热闹,那实在是太无聊了。

我想扯一下足球这项“世界第一运动”。

足球真的是“世界第一运动”吗?

我想,应该是。在欧洲、在南美洲,有许许多多的人踢足球。亚洲、非洲、北美洲踢得人少一点,但跟其他运动比,也少不到哪里去。

足球在我国是“第一运动”吗?

绝对不是。我们周围,有几块足球场地,有几个人踢足球?我所在的城市,超过100万人口,我踢十几年球,感觉总是那三、五百号人,很多都熟。

那中国的球迷人数多不多?结论当然是:多。只要有足球赛,人满为患。

今天晚上的长沙贺龙体育场,你们看看。

可是,有心人可以现场调查一下。至少有70%的球迷,不知道什么是越位。

这是一个十分耐人寻味的问题。

这么多人喜欢足球,爱看足球,为什么这么多人连什么是越位都不懂?

我提一个不成熟的观点:其实,绝大多数看足球的,是附庸风雅!

他们并不踢足球,他们并不懂足球,他们从内心里也就那么喜欢足球,他们看足球,是觉得看足球是一件“有面子”的事,作为一个有身份的人,必须来凑这个热闹。

为什么觉得看足球、说足球有面子。

因为是发达国家的人在踢足球、是那些“有钱人”在踢足球、是那些“文明人”在足球。

说白了,这是发达国家对不发达国家的文化入侵、体育入侵。

是欧洲把现代足球、现代篮球带到世界各个角落,越是他们的殖民地的地区,足球、篮球越凶猛。统治阶级、发达国家的意志,左右了世界人们对体育运动的选择。

看到这里。我们先不骂,思考一下。

然后,会发现,还有很多更大的需要思考的地方。这些地方,竟然是我们从来没有去思考的不毛之地。